Четверг, 18.10.2018, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Солнечный промышленный техникум

Меню сайта
ПОГОДА
Наш опрос
Какую специальность (профессию) вы хотите получить в 2018 - 2019 учебном году?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Повар

Повар, кондитер 
 

Общие сведения о профессии

 Эта профессия  широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность  в этой профессии существует всегда. Повар, кондитер  работает  на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д.

 Профессия  имеет 3 – 5 выпускной разряд.

 Характеристика процесса труда.

Повар, кондитер приготовляет и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки).  Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок. Изделия из заварного и бисквитного теста.  Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и  в соответствии с современными требования в организации питания. Проверяет вес готовых изделий

Требования, предъявляемые профессией к человеку.

Повару, кондитеру необходимо уметь самостоятельно работать с технической документацией. Человеку этой профессии необходимы: точность тактильных и двигательных ощущений и восприятий; устойчивое и

сосредоточенное внимание, знания экономики производства, кулинарии, товароведения, оборудования, организации производства, вычисления.

 Профессионально- квалификационные требования.

Повар, кондитер должен знать:  режим и продолжительность первичной и тепловой обработки продуктов. Нормы,   соотношения и последовательность закладки сырья; правила  составления меню; рецептуру национальных кухонь, санитарно – гигиенические требования приготовления пищи, правила приготовления блюд лечебного питания. Ассортимент выпускаемых изделий, рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования.

Противопоказания.

Профессия противопоказана лицам страдающим  болезнями суставов, заболеванием сосудов, аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, кожные болезни.

Родственные профессии.

Пекарь. Бармен, кондитер, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар рыбных морепродуктов.


   

   

 

...
Наш учредитель
ВНИМАНИЕ
НОКО
Заочное отделение
Банеры

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

НЦПТИ
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz