КГБ ПОУ "Солнечный промышленный техникум"
Главная | Пекарь, кондитер | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
(
Баннеры

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Погода
Солнечный 
Форма входа
ЭПД ОУ
Поиск
Пекарь, кондитер 
 

Общие сведения о профессии

 Эта профессия  широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность  в этой профессии существует всегда. Пекарь, кондитер  работает  на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д.

 Профессия  имеет 3 – 5 выпускной разряд.

 Характеристика процесса труда.

Пекарь, кондитер приготовляет и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса . Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок. Изделия из заварного и бисквитного теста.  Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и  в соответствии с современными требования в организации питания. Проверяет вес готовых изделий

Требования, предъявляемые профессией к человеку.

Пекарю, кондитеру необходимо уметь самостоятельно работать с технической документацией. Человеку этой профессии необходимы: точность тактильных и двигательных ощущений и восприятий; устойчивое и сосредоточенное внимание, знания экономики производства, кулинарии, товароведения, оборудования, организации производства, вычисления.

 Профессионально- квалификационные требования.

Пекарь, кондитер должен знать:  режим и продолжительность первичной и тепловой обработки продуктов. Нормы,   соотношения и последовательность закладки сырья; правила  составления меню; рецептуру национальных кухонь, санитарно – гигиенические требования приготовления пищи, правила приготовления блюд лечебного питания. Ассортимент выпускаемых изделий, рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования.

Противопоказания.

Профессия противопоказана лицам страдающим  болезнями суставов, заболеванием сосудов, аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, кожные болезни.

Родственные профессии.

Повар, бармен, кондитер, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар рыбных морепродуктов.




Наш учредитель

Министерство образования и науки Хабаровского края

Время

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какую специальность (профессию) вы хотите получить в 2017 - 2018 учебном году?
Всего ответов: 76
Объявление
Внимание
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ДЮСШ имени И.А.Мусатова
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz